一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格 急尋一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置廠商~希望全省都可以服務探勘化糞池位置~

全國人大代表鄭孝和:建議明確禁止屠宰貓、狗,禁貓狗肉經營一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格

澎湃新一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測聞記者 陳興王 發自北京

2014月6月,廣西玉林,幾名愛狗人士在街頭截下一輛裝載五隻小狗的兩輪摩托車,期望解救這隻小狗。許海峰 澎湃資料一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中
廣東、廣西、東北、江蘇、貴州等地,有食貓、狗肉之俗。廣西玉林、江蘇沛縣兩地的“狗肉節”連續數年受關註,販賣貓狗,吃貓、狗肉的行為招致愛狗人士、動保組織反對,雙方的博弈也愈演愈烈。
而龐大的貓狗肉市場需求之下,催生瞭偷盜、毒殺貓、狗的不法行為,對食品安全、社會秩序、公共安全帶來重大危害。全國人大代表、安徽天方集團董事長鄭孝和就此帶來瞭一份建議,呼籲制定《動物保護法》,打擊取締貓狗肉不法產業鏈條,保障動物福利。
3月3日,鄭孝和向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,貓狗是人類的伴侶動物,需要一部完善的《動物保護法》來保護它們,不允許公開販賣宰殺貓、狗,防止將貓、狗肉市場化、產業化。
鄭孝和說,他是一位素食主義者,這份建議也是眾多愛護動物人士的呼聲。公開宰殺販賣貓、狗,一方面會傷害愛護動物人士的感情,另一方面出於食品安全、社會治安方面考慮,有很多貓狗肉來路不明,沒有經過檢驗檢疫。
鄭孝和還建議國傢食藥監應針對貓、狗肉不法經營亂象,向衛計委申請風險評估,鑒於販賣貓、狗肉之規模巨大,食品安全隱患之兇險,發文明確禁止屠宰貓、狗, 禁止貓、狗肉經營。
此外,他還建議,國務院牽頭國傢食藥監、農業部、公安部、交通部、工商總局聯合發文,全面禁止除個人限量攜帶犬貓外的商業性活體貓、狗販運,以杜絕貓、狗進入非法屠宰窩點流向餐桌。全面取締貓、狗及其肉類的不法交易市場、私屠點、餐飲食肆,使嚴懲重處成為食品安全治理常態。
澎湃新聞此前曾報道,國務院發展研究中心資源與環境政策研究所副所長、中國社科院法學所教授常紀文曾透露,“動物福利”已進入全國人大環資委進行修改的《野生動物保護法》初稿。
但在鄭孝和看來,《野生動物保護法》不同於《動物保護法》,“很多國傢都有《動物保護法》,我們不僅僅要保護好那些瀕危的野生動物,貓、狗等飼養動物,也應該享受到動物福利”。鄭孝和說。
2014年6月21日,廣西玉林民間的“夏至荔枝狗肉節”一如既往地招來各地動保組織、愛狗人士的圍攻,他們雲集玉林,向當地政府請願,在街頭散發宣傳單頁,呼籲人們拒食貓狗肉。
呼籲行動竟然演變成“搶狗”大戰,有愛狗人士沖進當地商販屠宰貓狗點救狗,還有愛狗人士穿梭於玉林當地大小狗集,將待出售將被宰殺的貓狗統統買下,運回自己的流浪貓狗救助基地飼養。

(原標題:全國人大代表鄭孝和:建議明確禁止屠宰貓、狗,禁貓狗肉經營)

一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞
8805F07A871942FD

發表留言

秘密留言

自我介紹

spp906e4v6

Author:spp906e4v6
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR