一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦 急尋一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置廠商~希望全省都可以服務探勘化糞池位置~

鄭州市今年將為全市電動自行車免費安裝“電子牌照”

4月24日,記者從鄭州市瞭解到,鄭州市委、市政府決定2018年繼續從全市人民最關心、最直接、最現實的利益問題入手,堅持盡力而為、量力而行,集中辦好十件重點民生實事。據悉,這十件民生實事內容涵蓋保障性住房、醫療衛生、教育、暢通鄭州等方面。對於其中的熱點問題,記者采訪瞭鄭州市政府有關部門進行解讀。


原標題:確定瞭!鄭州市今年將為全市電動自行車免費安裝 電子牌照

4月24日,記者從鄭州市瞭解到,鄭州市委、市政府決定2018年繼續從全市人民最關心、最直接、最現實的利益問題入手,堅持盡力而為、量力而行,集中辦好十件重點民生實事。據悉,這十件民生實事內容涵蓋保障性住房、醫療衛生、教育、暢通鄭州等方面。對於其中的熱點問題,記者采訪瞭鄭州市政府有關部門進行解讀。

【關鍵詞:就業安居】

今年建青年人才公寓2.5萬套

堅持就業優先戰略和積極就業政策,強化全方位就業服務,新增城鎮就業11萬人、農村勞動力轉移就業5萬人,確保城鎮 零就業 傢庭動態為零。

同時,加快人才公寓建設。全年開工建設(含購買)青年人才公寓2.5萬套。

據鄭州市政府有關負責人介紹,2017年7月,河南省提出 抓好青年人才公寓建設 是吸引優秀人才、留住高端人才的重要途徑,是提升我省創新能力、促進經濟社會發展的重要舉措。 青年人才公寓建設項目被列入2018年河南省十二件民生實事,總體任務為開工建設5萬套,其中鄭州市25000套。 該負責人表示,鄭州市青年人才公寓將著力緩解在鄭就業青年人才住房困難,發揮青年人才公寓在全市引才聚才計劃中的重要作用,為建設國傢中心城市凝聚力量。

到底哪些青年人才可以申請青年人才公寓呢?對此,鄭州市政府有關負責人表示,具體受惠人群由市人才辦和人社局根據標準認定。

據介紹,鄭州市青年人才公寓計劃一期建設5000套,由市本級承建,市屬平臺公司承擔具體建設任務。二期20000套,其中市本級5000套,四個開發區各建設不少於2000套,市內五區各建設不少於1500套。市級人才公寓主要采取統建模式,區級人才公寓主要采用購買和統建相結合的方式進行建設,預計年底前全部開工建設。

同時,該負責人透露,今年鄭州全市區域內將新開工城市棚戶區改造安置住房21474套。並且,全市區域內棚戶區安置房和公共租賃住房將建成6萬套。此外,還將向社會分配公共租賃住房7000套。

【關鍵詞:醫療衛生】

免費開展適齡婦女 兩癌 和人類乳頭狀瘤病毒DNA預防檢測

今年,鄭州市還將免費開展適齡婦女 兩癌 和人類乳頭狀瘤病毒(HPV)DNA預防檢測。以政府購買服務方式,為30歲至64歲、具有鄭州戶籍的適齡婦女完成宮頸癌、乳腺癌 兩癌 免費篩查各10萬人、人類乳頭狀瘤病毒(HPV)DNA免費預防檢測5萬人。

同時,免費開展出生缺陷產前篩查和新生兒疾病篩查。在定點醫療機構為符合條件的孕婦免費進行唐氏篩查和產前超聲篩查;在定點醫療機構為具有鄭州戶籍的新生兒免費進行聽力障礙初篩,以及 兩病 、耳聾、35種遺傳代謝病基因篩查。

據介紹,今年鄭州市還將實施中西醫結合結直腸癌篩查評估幹預服務項目。為40歲至69歲、具有鄭州戶籍的居民免費實施結直腸癌的初篩和復篩3萬人。

並且,將實施免費白內障手術項目。為符合白內障復明手術條件的鄭州戶籍患者免費實施復明手術。

【關鍵詞:教育體育】

新建、改擴建公立幼兒園16所,市區新建中小學30所

今年鄭州市將實施學前教育行動計劃,據悉,按照計劃,鄭州市將新建改擴建公立幼兒園16所,大力推進民辦幼兒園建設,有效緩解幼兒入園難、一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦入園貴問題。

據鄭州市政府有關負責人介紹,6月底前,全市50%幼兒園建設前期工作基本完成。8月底前,全市50%的幼兒園開工建設。12月底前,幼兒園建設項目全部開工建設。 同時,積極推進市區中小學建設工作。按照計劃,今年鄭州市區新建中小學30所,新增學位3萬個以上。市區新投入使用中小學20所,提供學位2萬個以上。

據悉,今年鄭州市還將實施全民健身推廣計劃。推進群眾體育百項賽事活動,建設城鎮社區多功能運動場20個,社區健身活動中心20個,實施農民體育健身升級工程200個,新建縣區級戶外全民健身活動中心(健身示范園)3個。建設生態健身步道150公裡、綠道50公裡。

【關鍵詞:特殊一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器人群】

為有需求的殘疾人免費配備輔助器具10600例

根據計劃,今年鄭州市將免費為殘疾人配備輔助器具。為全市有需求的殘疾人免費配備輔助器具10600例,其中假肢安裝600例。

鄭州市政府有關負責人表示,目前,鄭州市有54萬殘疾人,他們由於生理障礙無法正常參與社會生活。為完善鄭州市社會保障體系,改善殘疾一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格人的生活質量,提高殘疾人自立能力,促進社會和諧發展,鄭州市委、市政府決定2018年對全市有需求的殘疾人免費適配輔助器具約10600件,其中假肢600件,輪椅、拐杖、盲杖、助聽器、助視器等基本輔助器具10000件。

據悉,鄭州市今年還將對年滿16周歲、具有鄭州市戶籍並持有《中華人民共和國殘疾人證(第二代)》的視力、聽力、言語殘疾人,按照每人每月30元的標準,發放通訊信息消費補貼。同時,對低保人群進行物價補貼。實施城市低保人群(低保戶和五保戶傢庭)水、電和燃氣補貼政策。

【關鍵詞:生態環境】

全年空氣質量優良天數達到200天以上

今年鄭州市將堅持精準施策、標本兼治,依法科學治理大氣污染,全年空氣質量優良天數達到200天以上。同時,確保國控斷面I到Ⅲ類水質比例達到53%以上,全部消除建成區黑臭水體。

據悉,今年鄭州市還將實施增綠工程。新增提升生態廊道220公裡,新增綠地面積800萬平方米,連通生態廊道400公裡。建成集遊覽觀賞、休閑健身等多功能於一體的公園、微公園和遊園200個,確保建成區綠化覆蓋率達到40%以上。

【關鍵詞:暢通鄭州】

地鐵5號線、2號線二期計劃2019年通車試運營

今年鄭州市將持續推進暢通鄭州建設,按照計劃將開工建設支線道路35條、竣工通車20條;完成128條中小修道路和銀通路大修工程,東明路大修工程主體完工。

同時,鄭州市今年將加快軌道交通建設,按照計劃,軌道交通2號線二期土建工程主體竣工,實現洞通。5號線工程實現空載試運行。 5號線為鄭州軌道交通線網規劃中唯一一條環形線路,於2014年底開工建設,計劃2019年通車試運營。 鄭州市政府有關負責人表示表示,2號線二期起於天山路站,止於一期劉莊站,沿開元路、花園北路敷設,全長約10.1公裡,設6座車站(換乘站2座),於2016年底開工建設,計劃2019年通車試運營。 5號線、2號線二期建成後,形成的軌道交通 環形十字 線網(含南四環至鄭州南站城郊鐵路),將全面覆蓋鄭州市各行政區(含開發區),市民出行更加快速便捷。

據悉,鄭州市還將加快公共停車場建設。按照計劃,今年市區新增停車泊位5萬個。並且,將加快新能源汽車充電基礎設施建設,計劃今年建成各類充電樁7000個。

【關鍵詞一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中:文化惠民】

奧體中心、市民活動中心、大劇院項目等年底前建成投用

鄭州市將加快市民公共文化服務區 四個中心 建設。確保奧體中心體育場、體育館、遊泳館,文博藝術中心大劇院、美術館、檔案史志館,市民活動中心科技館、群藝館、雜技館、青少年活動中心、婦兒活動中心、健康中心12個項目年底前基本建成。

據鄭州市政府有關負責人介紹,按照計劃,奧體中心、市民活動中心、美術館、檔案史志館、大劇院項目2018年底前投入使用,現代傳媒中心、博物館2019年8月底前投入使用。 屆時將為全體市民提供豐富的精神文化大餐,極大提升鄭州城市影響力和美譽度,助力鄭州國傢中心城市建設。

同時,鄭州市還將開展 舞臺藝術進鄉村、進社區 活動,今年將開展文藝演出1000場以上。並且,將實施農村公益電影放映工程,今年計劃在全市1959個行政村免費放映公益電影2萬場(次)以上。

據悉,鄭州市今年還將組織鄭州市精品劇目(節目)5臺、引進境內外精品劇目(節目)10臺,免費為群眾演出30場。並且將加快鄭州商都遺址博物院和文物考古研究院建設,確保年底前土建工程完工、陳展項目啟動。實施生態保遺工程,建成遺址生態文化公園9處。

【關鍵詞:便民服務】

全年新建公廁1000座,升級改造公廁750座

今年鄭州市將實施 廁所革命 ,按照計劃,在市區、縣城、鄉鎮(中心村)建成區和旅遊景區新建改建公共廁所,全年新建公廁1000座,升級改造公廁750座。

並且,將打造15分鐘便民生活圈。新建、提升、改造標準化公益農貿市場15個,開工建設便民服務中心43個,新增100個社區開展 綠城媽媽 社區環保服務項目,在符合條件的社區新建100所 兒童之傢 。

據介紹,鄭州市還將推進覆蓋城鄉的公共法律服務體系建設。

(資料圖猛獁新聞 東方今報記者袁曉強攝影)

【關鍵詞:綜合治理】

免費為市民電動自行車安裝電子牌照標簽

鄭州市將實施食品安全戰略,按照計劃,今年在全市新增食品安全示范街15條、食品安全管理示范單位100個。同時,建立安全有效的液化氣監管網絡。對全市40萬隻液化石油氣鋼瓶加裝智能角閥,建立安全監管網絡。

據悉,今年鄭州市還將實施電動自行車安全綜治項目。建成電動自行車防盜綜合管理平臺,免費為市民電動自行車安裝具有射頻功能的電子牌照標簽,預防打擊盜竊電動自行車違法犯罪行為。

鄭州市將依托科技手段加強全市電動自行車管理,建成電動自行車綜合防盜管理平臺,免費為市民電動自行車安裝號牌和電子標簽,創建文明有序的交通環境,有效預防和減少盜竊電動自行車案件,切實保障人民群眾財產安全。 鄭州市政府相關負責人介紹,鄭州市電動自行車安全綜合治理項目作為惠民工程由市政府財政出資(鄭州市城區建設資金由市級和區級兩級財政共同保障,各負擔一川抽水肥清理行|彰化化糞池探測|彰化化糞池探測器50%;各縣(市)建設資金由各縣(市)財政全額保障,保險費用實行車主自願購買)。2018年12月31日前,具有鄭州市戶籍和持有有效鄭州市居住證的電動自行車車主,持有效身份證件和車輛相關購買證明,到規定的安裝服務點免費登記上牌。

【關鍵詞:公共服務】

加強農村生活污水集中處理設施建設

據悉,今年鄭州市將加強農村生活污水集中處理設施建設。按照計劃在全市364個規劃保留村建設農村生活污水集中處理設施,使農村生活污水集中處理覆蓋率由2017年的30%提高到65%以上。

同時,還將強力推進 四好農村公路 建設工作。新改建農村公路130公裡。並且,將實施農村特困人員供養服務機構(敬老院)綜合提升工程。開工新建10所,綜合提升改造33所。(記者 米方傑)
1EBBFFC435020CEC

發表留言

秘密留言

自我介紹

spp906e4v6

Author:spp906e4v6
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR