一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞 一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置該如何評估呢?一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置總整理

一年來,全省各級婦聯組織攻堅克難、銳意進取,以服務大局、服務婦女、服務傢庭為重點,書寫瞭同心共築中國夢的巾幗篇章。

這一年,全省各級婦聯把改革重點放在重構組織形態、增強工作力量、轉變工作作風等關鍵環節,在大傢的共同努力下,抓改革促攻堅的昂揚勢頭正在形成。優化組織設置。敞開大門建婦聯,建設區域化鄉鎮(街道)婦聯組織2667個,村婦代會全部改建為村婦聯,鄉村兩級新增兼職副主席2.8萬人、執委14萬多人,逐步扶正瞭婦聯幹部隊伍的“倒金字塔”。優化幹部能力。爭取資金130萬元購買專業社工服務,鼓勵婦聯幹部參加社會工作師、心理咨詢師、傢庭指導師等資格考試,省婦聯機關及事業單位已有34名幹部取得相關資格證書。優化工作作風。建立直接聯系婦女工作制度,推行“4+1”工作模式,縣以上婦聯幹部每周4天在機關工作,1天深入基層聯系婦女群眾和女性社會組織。目前,398名婦聯幹部已對接400個村(社區)、400個女性社會組織和1194名婦女群眾,為基層辦實事4036件。

傳遞新思想,引領廣大婦女聽黨話跟黨走

發展新引擎,推進婦女工作與新時代同行

立足婦女兒童維權需求,構建源頭化、社會化維權服務模式,省婦聯把《吉林省預防與制止傢庭暴力條例》《吉林省傢庭教育促進條例》兩部條例納入未來五年立法計劃,並出臺《促進女性公平就業工作意見》《做好婚姻傢庭糾紛化解工作實施意見》,為婦女維權提供法律依據。成功召開省第六次婦女兒童工作會議,推出傢庭主題公園建設等27個民生項目,為婦女兒童撐起藍天。升級省12338婦女維權熱線呼叫中心,開辟維權指導、心理咨詢、市州維權等11條專線,進一步暢通婦女兒童訴求渠道。實施婦女兒童法律援助項目,投入資金102萬元,聘請專業人士開展免費法律咨詢6210件、訴訟代理32件,開辟法律援助綠色通道。

省婦聯以網絡及新媒體建設為突破口,始終堅持改革精神和創新思維,統籌整合全系統的宣傳資源和宣傳力量,全力推動網上婦聯建設,推動瞭婦聯組織、婦女工作與互聯網深度融合。

吉林省婦女工作:書寫同心共築中國夢的巾幗篇章

維權在身一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置邊,提升婦女兒童維權工作水平

為凝聚傢庭文明正能量,各級婦聯組織下大力、加大勁,積極開展傢庭文明建設活動。縱深推進尋找“最美傢庭”活動,聯合省委組織部、省委黨校(行政學院)、省公務員局下發《關於加強傢庭傢教傢風培訓工作的意見》,將“傢庭傢教傢風”課程納入各級領導幹部及公務員培訓主體班次課程和網絡培訓學習平臺;聯合新聞出版部門開展“書香潤德”親子閱讀活動,創建親子閱讀示范基地和同悅書香“她”空間124個。

成立省婦聯網絡信息傳播中心,開發OA政務辦公、輿情監測等系統,建立各級婦聯新媒體平臺130個、微信工作群1.2萬個,直接聯系覆蓋婦女101.4萬人;策劃開展“姐妹相約·網上過節”“爭做吉林一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦好網民”等活動,吸引38萬女網民在線參與、跟帖轉發;推廣使用全國“婦聯通”雲辦公平臺,鄉鎮以上婦聯幹部下載率達到100%,激活率和活躍度階段性統計均居全國前列,“吉林女性”躍進全國省級婦聯微信公眾號傳播指數十佳榜。(記者王超)

“互聯網+”點燃婦女群眾致富激情、“吉林婦女農傢樂鄉村休閑旅遊項目”提高農村婦女經濟地位、“吉林女性創業創新創優”活動激發女性創業創新幹勁,去年以來,我省各級婦聯組織不斷整合社會資源,發揮聯動優勢,全力幫扶婦女創業就業。

打造女性創業創新集群,實施“吉林三姐”項目,創建省級“吉林大姐”傢一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置庭服務示范基地10個、“吉林巧姐”示范村10個、在貧困村建立“吉林網姐”電商服務站200個;啟動吉林婦女農傢樂鄉村休閑旅遊項目,舉辦新型職業女農民鄉村旅遊專題培訓,評選首批吉林鄉村旅遊示范農莊、示范人傢、示范單位,開展我為吉林鄉村旅遊做代言活動;建立省返鄉創業金鳳凰聯盟和巾幗電子商務聯盟,舉辦首屆“吉林女性創業創新創優”活動,推出“她”空間路演大賽等10項系列活動。我省“引鳳還巢、創業興園”項目在中國婦女創業創新大賽中進入前8名,並獲得優秀社會效益獎。

弘揚好傢風,迸發傢庭文明建設生機與活力

過去一年,省婦聯以傢庭文明建設為重點,以提升傢庭教育水平、營造良好傢風為目標,深入開展尋找“最美傢庭”等文明傢庭創建活動,圍繞“傢”字做出瞭一篇篇錦繡文章。

回首2017年,在全省經濟社會各項事業快速發展的浪潮中,吉林省婦女工作走過瞭不平凡的一年。喜迎黨的十九大勝利召開,為婦聯組織做好全年各項工作積聚瞭強大動力;深化群團改革,為婦聯組織改進工作、轉變作風、解決問題提供瞭難得機遇。

“應在基層組織建設、轉變幹部工作作風等領域下功夫。強化責任擔當,統籌抓好市、縣兩級婦聯改革。”在全省婦聯系統深化改革工一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞作座談會上,各地婦聯主席紛紛為我省婦聯全面深化改革出謀劃策。一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦

在社區,婦聯以豐富多彩的形式把黨的十九大精神宣傳到千傢萬戶;在田間炕頭,為瞭宣傳、貫徹黨的十九大精神,紮實推進婦女工作,我省各級婦聯組織積極在行動。

融合促發展,構建“網上婦聯”工作新格局

面向城鄉婦女,依托1.2萬個“婦女之傢”廣泛開展“巾幗心向黨·喜迎十九大”主題教育,線上線下同步組織“黨的女兒話初心”“砥礪奮進的五年發展·點滴印記”等系列活動,覆蓋婦女600多萬人,為黨的十九大勝利召開營造瞭良好氛圍;黨的十九大開幕後,省婦聯組織各級婦聯和各界婦女積極收聽收看大會盛況,並制定下發通知,對學習宣傳工作作出全面部署;為瞭帶領婦女發揮“半邊天”的力量,讓黨的十九大精神入腦入心,省婦聯黨組成員帶頭深入城鄉社區廣泛宣講,引導各級婦聯幹部和廣大婦女群眾把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。

創造新機遇,帶領廣大婦女投身經濟社會建設
CBD7661B5A30A0F1

發表留言

秘密留言

自我介紹

spp906e4v6

Author:spp906e4v6
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR